11.12.2017

8 декабря 2017 года был проведен рейд по несанкционированной торговле продуктов питания в г.Реутов, в котором приняли участия представители Администрации, Общественной палаты, местного СМИ, сотрудник Полиции города, а также начальник Отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Реутовской ветеринарной станции Висящева Н.С. и начальник Отдела государственного ветеринарного надзора №2 - главный государственный ветеринарный инспектор Главного управления ветеринарии Московской области Саломахин А.В. В ходе рейда было установлен ряд нарушений: торговля охлажденной, свежемороженной и живой рыбой, мясом охлажденным, молочными продуктами (с частного подворья), грибами, соленьями и тп. без надлежащих ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.
Было принято решение о проведении постоянной работы по выявлению и ликвидации объектов незаконной стихийной торговли в неустановленных местах.
                                                                               Уважаемые потребители!
Продукты, приобретаемые у частных лиц на стихийных рынках, являются одним из ведущих факторов возникновения острых кишечных инфекций и пищевых отравлений.
Стихийная торговля продуктами питания в непредусмотренных для этого местах проводится с нарушением санитарно-гигиенических нормативов. Продавцы устанавливают свои столики и палатки возле крупных рынков, жилых домов. Торговля скоропортящейся продукцией, овощами осуществляется непосредственно с земли без использования поддонов. У торгующих отсутствуют разрешительные документы на торговлю, а также документы, удостоверяющие безопасность и качество продукции. Происхождение продуктов, приобретаемых на стихийных рынках, неизвестно. Овощи не проверяют на наличие токсических элементов, пестицидов и нитратов. Продавцы осуществляют торговлю без санитарной одежды, не имеют медицинской справки о состоянии здоровья.
За качество продуктов, приобретенных в случайных местах, никто не несет ответственности. Приобретение продуктов питания в местах стихийной торговли создает повышенный риск возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений (ботулиз, острые кишечные инфекции: сальмонеллез, дизентерия, энтеровирусная инфекция, гепатитом А). Употребив в пищу мясо или рыбу, лук или зеленый салат, не имеющие соответствующих сертификатов о проверке, можно заразиться гельминтами и другими паразитами. Также эти продукты не прошли радиологический контроль, контроль на содержание солей тяжелых металлов, нитратов, пестицидов и других вредных для человека веществ.
Перед приобретением продуктов у случайных лиц в местах неустановленной торговли, ответьте на следующие вопросы:
           - Где, когда, кем и из какого сырья эти продовольственные товары изготовлены?
           - В какой зоне выращены грибы, овощи и фрукты, какие удобрения и ядохимикаты использованы?
       - Как и чем доставлены данные продукты в ваш город, в какой сумке принесены к месту торговли, во что упакованы и расфасованы?
       - Соблюдаются ли правила товарного соседства, температура, срок и условия хранения и продажи продуктов, как это делается в магазинах, на рынке?
            - Здоровы ли производитель товара и продавец?
            - Кому вы будете предъявлять претензию в случае покупки некачественного товара?

IMG 4770

IMG 4771

IMG 4778

IMG 4802

IMG 48031 

 

Возможность заключения договоров предприятий розничной торговли, подконтрольных госветслужбе

07.06.2019

   В соответствии с вступлением в силу Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 15.04.2019...

Расширение перечня продукции подлежащей обязательной ветеринарной сертификации

31.05.2019

Информация о расширении перечня продукции подлежащей обязательной ветеринарной сертификации ГБУВ МО «Терветуправление № 3» информирует...

Месячник по профилактике бешенства животных

17.05.2019

ОСТОРОЖНО! БЕШЕНСТВО! КАКАЯ ОПАСНОСТЬ ГРОЗИТ ПИТОМЦАМ НА ДАЧЕ?  Весна — традиционно горячее время у ветеринаров...

Бесплатная вакцинация против бешенства

07.05.2019

ВНИМАНИЕ !!!          10 мая с 12-00 до 14-00 в городском парке у пруда рядом...

Чипирование домашних животных

27.02.2019

Радиочастотная идентификация (РЧИ) — одна из передовых и наиболее перспективных технологий, которая состоит в использовании...

« »
0 1 2 3 4 5   6

© 2011-2017 Государственное учреждение ветеринарии Московской области "Реутовская городская станция по борьбе с болезнями животных"

143969, Московская область, г. Реутов, ул. Октября, д.36

Тел.: +7 (495) 791-37-62